Разговор с сыном...

"Я о тебе, мой сын, мечтала!
Ты был у сердца моего! 
Я все часы пересчитала, 
до появленья твоего! "

- Прочитала эти первые 4 строчки в интернете и к ним добавила то, что легло на сердце:

Врачи рожать мне запрещали -
Сказали: В родах ты умрешь.   
Тебе сиротство предвещали...
Ты знаешь, тут уж не уснешь...

Уйти из жизни, всех оставить...
А ты ведь третьим был у нас.
Но Бог решил Себя прославить -
Дал жизнь тебе (причем не раз).

И я жива для вас осталась,
И ты живешь, а не убит...
Но жизнь земная - это малость -
Покайся, сын, и Бог простит.

Ну, неужели я напрасно
Так рисковала, чтоб потом          
Ты в ад попал... О как ужасно...
Сынок, есть место под крестом!

Иди туда, оставь мирское...
Приди, Господь давно уж ждет.
Он и простит, и успокоит...
Приди, тебя Иисус зовет.

Господь дал жизнь тебе земную,
И нас с отцом Он дал тебе.
О, не живи мой сын, впустую,
Чтоб не погиб в мирской толпе.

Моя вина, что я растила
Вдали от Господа тебя,
Не сберегла, не сохранила...
Не Бога слушала - себя.

Ошибок в прошлом не исправить,
Два раза в реку не войти...
Подретушировать, подправить?...
Но, как душе покой найти?

Пойми, сынок, что это больно -
Смотреть, как сын живет в грехе.
И слезы катятся невольно,
И изливаются в мольбе...

Вздохну спокойно я тогда лишь,
Когда ты мир с Христом найдешь,
Когда Спасителя прославишь,
И с Ним в завет святой войдешь.

Я так люблю тебя, сыночек,
Хочу, чтоб ты вовеки жил.
И я молюсь и днем и ночью,
Чтоб благодать Господь продлил.

Чтоб ты успел придти к Иисусу,
Склонив колени перед Ним.
За твою душу, сын, молюсь я:
«Спаси его и сохрани!»


Рецензии