В плену беспечного забвенья

В плену беспечного забвенья
Сквозь фальш пытаешься бренчать..
и ты крадешь благословенья,
а мог бы даром получать.

Как можно красть? Элементарно -
С грехом в соседстве тесном жить,
А в церкви Богу лгать коварно,
И о спасеньи говорить...

Вот благодать дается даром               
Тому, кто честно признает,
Что в небеса в отрепье старом
Хотел войти, но не войдет.

Ты - самозванец в Церкви Божьей,
Кого ты хочешь обмануть?
Покрыт проказой - гнусной ложью..
Ведет тебя во тьму твой путь.

Быть может миг один остался    
До встречи вечности с тобой..   
Пока ты с жизнью не расстался,
Христу болезнь души открой.

Решись при всех признаться честно,
Себя нисколько не щадя..
И это будет путь твой крестный...
И Он помилует тебя.


Рецензии