Гонимые ветром, ранимые словом

Ефим Ташлицкий

Гонимые ветром, ранимые словом,
Безмолвны в печали под взглядом укора,
Наивные люди, влюблённые вечно
В красоты земные... а те - бесконечны...
Влюблённые в женщин прекрасных и нежных,
Не Богу, молитвы читают надежде,
Мечту коронуют на царство, где счастье
Вершит и спасает людей от напастей...
Я тоже из них, неуёмный бродяга,
Живущий под радостным небом, как флагом,
Смывающий зло под дождями апреля,
В любовь беззаветно и ревностно веря...
Я тоже из них, абалделый романтик,
И сильный, и слабый, и мягкий, как фантик...
И преданный друг, и страстный любовник,
И любящий жизнь, этот сладкий тутовник...
И буду таким до конца до упора,
Безмолвным в печали под взглядом укора,
Гармонии дети в сознанье бредовом,
Гонимые ветром, ранимы укором.

24.02.20.


Рецензии