О правильности мыслить мы говорим негромко...

О правильности мыслить мы говорим негромко.
О правильности дел,порой,совсем молчим ... !
О нотной грамоте мы говорим так звонко ... !
(Для демагогии нам нужен лишь почин ... !).
Не каждый может поступать достойно,
заботясь лишь о том, что люди скажут ... !
Иль говорить изысканно пристойно ... ,
и, слушать тех,  кто пальчиком покажут ... !
Показывать, что  правильно лишь это или то.
И вот, как колокольный звон,что непристойно!
Мы сваливаем на пришельца:он же "конь в пальто",
ведём себя изысканно ... , достойно ... !
И мнения разделятся на ... кучки ... :
и, каждый спорящий весь утвержденьями богат.
Над головами ,(однозначно),скапливаются тучки,
и,избранный изгой, конечно, виноват ... !
Всё потому, что нужен виноватый в любой ссоре.
А виноват он или прав подскажет время ... !
Ведь истина всегда лишь познаётся в споре ;
ВИНОВНОМУ ВИНА ДОСТАНЕТСЯ,КАК БРЕМЯ !

Светлана Королева(Резанова)2
23.02.2020 года.
Навеяно настроением
при обсуждении заметки
КАЖДОМУ "правильно" своё.


Рецензии