Не смотря на все уловки

(посвящённое Л.)

Не смотря на все уловки,
Ты попала в мышеловку.
Не обманывай себя -
Ты уже в плену огня.
Потеряла ты дорогу,
Перепутав беса с Богом.
Бог - Любовь. Ты это знаешь.
Он семей не разбивает.
То что Бог наш созидает,
Люди да не разрушают.
Ты друзей всех потеряла...
Бога так и не познала..
И от мужа ты ушла...
Счастья так и не нашла...
С Богом кто живет вразлад,
Сам себе готовит ад.
Ты умрешь в своей гордыне,
Как Израиль пал в пустыне.
Чтоб грехи твои простились,
Мир и радость возвратились,
Пробуди в себе смиренье -
В церкви попроси прощенья,
И раскайся перед Богом.
Согласись - не так уж много...
За все зло, что совершила...
Голос Духа заглушила...
Жаль, душа твоя страдает,
День за днем года считая,
Что живет вдали от Бога...
В ад ведет твоя дорога...
Счастье уж не возвратить...
Остается слезы лить
В темноте... шепча в подушку:
Вот попала я в ловушку...
Счастье?.. Как его построишь,
Коль себе же яму роешь?
Жизнь решишься изменить -
Сможешь душу обелить.
Ты раскайся - может быть
Сможет Бог тебя простить.


Рецензии