Капель плясала

Капель плясала  на танцполе крыш,
Сбивая  снег февральский с панталыку .
Он становился мягок, нежен, рыж,
Как будто выпросил зимой каникул.
Он даже плакал маленьким ручьем,
Бежал за холодами без оглядки.
Те утверждали, что мол не причем:
Весна ,она играет с ними в прятки.
Он растерялся, лужею потек,
Он бы и дальше целовал снежинки.
Но вот капель,  ей было невдомек,
Что впрочем взять с кокетливой  блондинки !
Она изящным танцем  увлеклась,
Что пируэты были нереальны! 
Снег посчитала за большую  грязь,
Отмыть  ее  пытаясь до асфальта…


Рецензии