Побудь, зима

Побудь со мной, зима, просыпь последний снег,
Как соль на не закрывшуюся рану.
В твой холод мой стремительный побег
Для,  знающих меня, всегда был странным.
Мне хочется порой уйти в твой мир,
Как девственность, нетронутый, чистейший.
Снег пресный, словно не созревший сыр,
Ласкать рукой, от холода замлевшей.
И ощущать его нездешний вкус,
По-детски совершая заговенье.
Неутолённой свежести искус
Дай мне, зима, перед тоской весенней.
Для тех, кто доживает жизнь, весна –
Несбыточных надежд и боль, и правда.
Зима, побудь! Я словно не одна,
Мне снег и холод трезвости отрада.
В такие дни я вспоминаю тех,
С кем время зим тянулось бесконечно,
Когда трещал мороз, валился снег,
И верилось, что будем вместе вечно!..


Рецензии