Кроет небо пелена

Кроет небо пелена -
Серая, унылая.
Вновь родная сторона
Небушка светилами

Позабыта - хмарь тоску
Нагоняет лютую.
Неба серенький лоскут
Над душой орудует,

И стихи из - под пера
Все выводит грустные.
А ведь лишь позавчера
Солнечными бусами

Любовались и весна
В каждой клетке булькала.
А сегодня  - даль темна,
И душа сосульками

Стынет, стынет - мало ей
Для печали надобно.
Поскорей верните, эй,
Солнышка громаду мне,

Чтобы город засиял,
Как невеста в платьице.
Надоел уже нам шквал
Слёз, что с неба катится.

24.02.2020 год.
 


Рецензии