С утра в голове

С утра в голове: задолбало всё это!
Зациклен одним идентичным сюжетом.
Ни шатко ни валко, в притык, на подсосе,
И тысячный кукиш несут на подносе.
И на полигоне изломанных судеб
Эксперименты. А что дальше будет?
Но щёлкнуло что-то поблизости громко,
И сыплются листья, и шёпот ребёнка.
Так щёлкнуть бы мог и простой выключатель,
Задействовать лучшее,светлое, кстати.
А хрустнула ветка махровый сирени!
И в небо нырнули лохматые ели.
Застыли стрижи на ладонях рассвета.
Упала ребром без ответа монета.
Легли на бумагу смешные портреты.
Заметил: сбываются сны и приметы.
От куда-то взялись бессонные ночи,
Сюжет не дописанный, смятый листочек.
И всё, что копилось годами, молчало,
Сложилось в одно - это только начало!
И вдруг ощутил себя центром мишени,
Как будто свет рампы, как будто на сцене.
Заметны вокруг миллионы движений!..
Всего-то лишь хрустнула ветка сирени.


Рецензии
"Всего-то лишь хрустнула ветка сирени".
Бумагу с собой я не взял, к сожаленью... )))
Хорошее стихотворение, извини за стёб.
С уважением.

Игорь Шведов   24.02.2020 21:10     Заявить о нарушении