Седые волны

Красит солнце седые волны -
Фотографии на стене.
- Дед, давай про войну посмотрим
Или сам расскажи ты мне.

Черно-белые кадры мелькают
И уставшие лица солдат,
Полыхает Земля, полыхает,
Полыхают сердца у ребят.

- Слышишь, где-то гремит канонада?
Оттого и в груди горячо.
Не смотри этот фильм, не надо. -
Слезы капали на плечо.

- Не забыть эту теплую осень:
Журавли улетают вдаль,
Из отряда осталось восемь,
Кто сражался не за медаль,

На себе кто тащил  упавших,
Шел вперед, хоть идти не мог,
Тех, кому было восемнадцать,
А под нами горел песок.

Ты, сиди, я курну немного:
Снова сердце пронзила боль.
Посмотри этот фильм без деда,
А меня, я прошу, уволь.

Солнце красит седые волны -
Фотографии на стене.
- Знаешь, прожили по две жизни
Мы на этой далекой войне.


Рецензии
Мы у войны отвоевали
Права на жизнь и на любовь.
И, проливая, мы вливали
Судьбу вторую в нашу кровь...

Тема войны занимает особое место и в сердцах и в творчестве наших людей.
Спасибо!
〽️

Марина Левахина   23.06.2020 21:26     Заявить о нарушении