Исав и Иаков

"Что мне пользы с первородства,
Если жизнь идет к концу.
Ни к чему мне благородство" -    
Молвил брату - близнецу.

Знал о Боге с малолетства,
И законы исполнял...
Привилегию наследства
На похлебку променял.

Много их, таких Исавов,
На Земле средь нас живут.
Жизнь наследуя по праву,
Что давалось, не возьмут.

А Иаков в первородстве
Видел благо для себя.
В свою пользу с братом сходство
Он использовал, хитря.

Был он плут, но Бог в нем видел
Патриарха для евреев.
Грех душой возненавидел,
Богу искренне поверив.

И сейчас Бог избирает,
Не смотря на поведенье.
Свою милость простирает
Для духовного рожденья.


Рецензии