в вольере

Как много прожили впустую,
Дни коротая вхолостую.
Глядь, день и ночь и сутки прочь.
Не все терпимо превозмочь

Пока не включишь мозг на долы
За частокольною тропой,
Где женщины подняв подолы,
Сгоняют скот на водопой

А он и фыркает, играя,
Но жадно смотрит на бадью,
Потом ее опорожняет,
Пока по-новой не нальют

И снова гонят скот насильно
В вольер трухлявый и сырой,
Где и квартира, и родильня,
Где и любовь, и мордобой

Но ничего- они привыкли
Мычать и блеять взаперти.
И если головы поникли,
То от того, что- сквозняки

От них и клочья на макушках
Вздыбились чуть не до небес,
Но к разлохмоченным толстушкам
Быки теряют интерес


Рецензии