Свободных листьев вихрь кружился...

Свободных листьев вихрь кружился,
Земля шуршала под ногой,
Я лишь на миг остановился,
И замер, словно не живой.

Она под деревом сидела,
Ей ветер жег огонь волос,
Читала вдумчиво и смело,
Не пряча чистых, горьких слез.

Что в книге старой поразило,
Отбытье ль Аси? Смерть Муму?
Но хрупкой женственности сила
Вторила сердцу моему.

И Мостовою возвращаясь,
Все думал: «Плачет ли она?»
Стонали ветви, содрогаясь,
Кружились листья дотемна…


Рецензии