Вот и в меня стрела терцины

***
… Вот и в меня стрела терцины
Вошла и разметала ртуть…
И жажду поиска вершины, –

Тернистый, но короткий путь, –
Мне подарила сладость раны. –
Теперь я волен лишь вдохнуть

Поэзии высокой праны
И, с помощью поста и звезд,
Писать, не ведая, пураны

По слову чьих-то высших грез.
Я столпник, агнец вдохновенья,
Вдруг стал богат, как некий Крез –

Ушла печаль, ушли сомненья,
Торжественно горит свеча…
Мне ангел таинство рожденья
Принес на острие меча.

24.02.2020


Рецензии