Не весна...

Не весна, а зелёная юность,
Не смущаясь, стучится ко мне,
Ветерок словно ветреный в’юнош,
Вырвет шарик, зажатый в руке...

Как любовь, шарик алого цвета,
Намекая, «влюбиться - готов!»
На заре великана-рассвета,
Зажигается спичкой любовь!

Полыхнёт она Божьим пожаром,
Потушить не под силу - чертям,
Свет божественный льётся - недаром,
Не сплясать черноте на костях!

Не весна, а зима - в самом деле,
Возраст зрелый - скорей - не напасть,
Чувства спелые чуть погрустнели,
Подогрета холодная страсть,

Озорной - мальчиковый взгляд - выцвел,
Не стареет - вот только - душа,
Принаряжена небушка - ситцем!
Сохрани же, Господь, малыша!

Но веревочке, сколько - не виться,
Неизбежно случается - смерть,
Ошибётся, быть может, провидец,
До последнего выдоха - верь!

24 февраля 2020 год, Новосибирск


Рецензии
Чудесно,дорогая! Любви все возрасты покорны!С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   24.02.2020 11:02     Заявить о нарушении
СОГЛАСНАЯ Я...:)))

Ольга Мельничук 2   24.02.2020 11:26   Заявить о нарушении