Прибой собою брег терзает

Прибой собою брег терзает;
Встают громады бурых туч;
На горизонте исчезает;
Последний, бледный солнца луч.

Балтийский ветер лижет взморье;
На соснах кроны шевелит;
Песчинки сталкивает в споре;
И криком чаек их смешит.

Пустынный пляж глядит уныло;
На одинокие скамьи;
Их жизнь дневная уж остыла;
Покой вечерний их обвил.

На эту грустную палитру;
Тончайших чувств неброский штрих;
Упал, свершив, свою молитву;
И, затаившийся, притих.

Воспламенившися искрою;
Меж двух ладоней от сердец;
Он яркой плазменной дугою;
В них разгорелся, наконец.

И берег словно осветился;
Как будто вновь взошла заря;
Он от улыбок озарился;
Окрест, пески посеребря.

2012 г.


Рецензии