Билет в один конец

Был в раннем детстве счастлив:
                смерти нет!
Не сознавал ее. Ну что ж, и то - отрада...
Приятно, что тобой
               живет весь белый свет.
Не только мать, а все
                (счастливая неправда!).
А оказалось, что
              реальна смерть вполне
и о бессмертии всех
             лишь наша вера знает.
Что путь любви всегда -
                из глубины вовне,
и на любовь мою
              мир жестко отвечает.
Что вовсе не 'любовь",
                а "твердость" имя Ей
(вполне земной рецепт
                для всякого успеха).
Что жажда воспарить -
                всегда влекла людей:
Земля с шальных высот -
                великая утеха...
Быть может, цель и смысл -
                в полёте смертном ввысь:
сверхпрочный матерьял -
              сплав чести и отваги.
Хотя надежды, что
                останешься в живых, -
не больше, чем следа
                от мысли на бумаге.


Рецензии
Прочитал с интересом!
Всего Вам доброго!

Вит Уйманов   24.02.2020 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Александр Ляшко   25.02.2020 08:05   Заявить о нарушении