Сжигая чучело зимы

Сжигая чучело зимы,
Последний топчем талый снег.
Лучами солнышка пьяны,
Свой удержать не можем смех.

И, в нежелании уступать,
Зима ручьи морозит в лед.
А солнце топит их опять –
Весна идет, весна идет!

Наутро – иней и снега,
А в полдень – солнце и ручьи.
Ах, эта битва не долга!
Считать победы будем чьи?

И, опьяненные весной,
Зиме простим ее каприз.
И лихо с горки ледяной
Гурьбою устремимся вниз.

Была зима так хороша
С ее метелями и снегом.
Но все же тянется душа
К зеленым молодым побегам.

Узоры чудные плела
На замороженном оконце.
Но все же хочется тепла,
Весны, ручьев... И много солнца!


Рецензии
Чучело уже сожгли давно

Сережа Вечностев   22.03.2020 21:39     Заявить о нарушении
Совершенно верно, Сережа. Но ведь и написано было не вчера. И, перелистывая прошлого страницы, не забывай - все может повториться!

Нина Сыропятова   23.03.2020 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.