Про желания

В тот год, когда Дед Мороз не носил очки,
Я, под курантовый звон так загадала,
Чтобы, чужому желанию вопреки,
Было, по-моему!!!...всё казалось мало...

Много с тех пор пробежало ночей и дней,
Всё, что хотела, в точности так случилось...
Счастья оно не прибавило, правда,мне...
Не говоря  о том, за чьё сердце билась...

Сколько возможностей что-нибудь загадать!
Шансы, что сбудется - выше средних, точно,
Вот, для примера, вспомнился мне звездопад
В бархатной тишине августовской ночи...

Звезды, огромные, как в нереальном сне,
Все собирая желания, падали...
Но мне, не вполне уверенной в этом дне,
Так далеко их загадывать надо ли?

И задувая, вчера именинный торт,
Я не загадывала преднамеренно...
Смысла не вижу вечно тягаться с судьбой...
Она придумает лучше! Уверена!


Рецензии
Ненененене... Не сдавайся! Судьба, конечно, что-то придумает, Но складывать лапки и плыть по течению нельзя... Да и не в твоем это характере.
Теплое и уютное стихотворение, как будто рассказанное в палатке под одеялом ))

Вадим Ерашов   29.10.2021 20:54     Заявить о нарушении