Не туча - летучая мышь 2015

Не туча – летучая мышь
закрыла луну крылом
и половину съела,
темно, не видать ни зги
и среди тёмных туч,
как будто средь горных круч,
вдруг спрятался лунный луч,
напрасно фонарь не жги,
идут по воде круги.
душа твоя онемела,
не ей выходить на дело,
смеются в ночи враги!
Бездонная тьма и тишь,
глядишь в небеса несмело,
боишься стихи строчить
коряво и неумело,
сомненье в душе горчит,
ах, господи, помоги!
Сидишь в темноте, молчишь,
судьбе не отдашь долги,
кручину не победишь,
напрасно себе не лги!
Сидишь, грустишь о былом,
идёт по душе разлом,
пора выходить ль на дело?
Не туча – летучая мышь
закрыла луну крылом
и половину съела,
как яблоко, тьма и тишь,
надежда в душе сгорела
и ты уже не строчишь…
Всё брось, уезжай в Париж,
душа твоя постарела,
сидишь в темноте, молчишь,
не мечешь слова, как стрелы,
не рвёшься к заветной цели,
не сбросишь сомнений цепи,
конём не умчишься в степи,
плевать тебе на Париж,
об этом не говоришь,
не думаешь, не горишь
и веришь: душа всё стерпит…
К чему ей высокий трепет,
бросать ли слова на ветер,
нести свой детский лепет?
На сердце печаль, как пепел,
живёшь на земле нелепо,
судьбу свою не победишь,
один в темноте сидишь,
за тучею не следишь!
Душа онеметь успела,
опять о любви не спела
и снова тебе облом
и ты не спешишь на дело,
душа твоя похолодела
не туча – летучая мышь
закрыла луну крылом
и половину съела!


Рецензии