Кофейный ералаш

Девица на гуще кофейной
Гадает о завтрашнем дне,
Все ищет себе утешенье,
Забыв о враге – сатане.

Гадание проще, ведь лень ей
В Коране ответы  прочесть,
Без истины души мелеют,
Но ей заменители есть.

Девица в кофейном осадке
Находит ответ и кураж,
Ей очень от этого сладко,
Хоть в мыслях сплошной ералаш.

Осушит еще одну чашу,
Над гущей склонясь головой,
Найдет в своем ералаше
Шайтанский ударный отстой.

= Тина (Танзиля) АНСАРОВА
--------------
Сказал Всевышний Аллах:
"О те, которые уверовали! Воистину, опьяняющие напитки,
азартные игры, каменные жертвенники (или идолы) и
гадальные стрелы являются скверной из деяний дьявола.
Сторонитесь же ее, — быть может, вы преуспеете".
(Коран 5:90)

«Скажи: «Никто из тех, кто на небесах и на земле,
не ведает сокровенное, кроме Аллаха». (Коран 27:65)

"Воистину, Аллах знает сокровенное небес и земли. Аллах
видит то, что вы совершаете". (Коран 49:18)


Рецензии
14 июня день кофейных зерен.
У Тимофеевны
Руки проворные —
Зерна кофейные
Черные-черные:
Лезут, толкаются
В узкое горло
И пробираются
В темное жерло.
Тонко намолото каждое зернышко,
Падает в ящик на темное донышко! (О.Мандельштам).

Людмила Кудрявцева Тирасполь   17.06.2020 10:56     Заявить о нарушении
Пей, Тимофеевна, кофе до донышка,
не пропадет твое черное зернышко. (Тина АНСАРОВА)

Ансарова Тина   29.09.2020 05:57   Заявить о нарушении