Щитоспинка

Бугорком покрыта кожа
У неё не вышла рожа.
Рот огромный- он с зубами,
Глазками следит за нами.

Словно мячик из резины,
Лапки милые, смешливы,
Перепонок нет на них-
Этот вид так жить привык.

При опасности она
Поднимается вдруг вся,
Открывает пасть свою,
Раздувается во всю…

Трубным звуком так кричит,
Или может так рычит
«Злая щитоспинка я!
Укушу сейчас тебя!»…

Если засуха приходит
Кокон делает из кожи,
Так она и проживёт,
Так беду переживёт.


Рецензии
Прекрасно, интересно!
С улыбкой!

Галина Горякова   26.02.2020 15:33     Заявить о нарушении