Где варенье, там и муха 2015

Где варенье, там и муха,
Муза, дай мне вдохновенье,
упадёт с души обуза,
напишу стихотворенье!
Кто мне, что мне? – шепчет в ухо?
Тенью пусть пройдёт сомненье,
напишу стихотворенье
про прекрасное мгновенье?
Отчего опять всё глухо
и грущу я откровенней?
Вновь в душе моей разруха
и не встреча, а разлука,
в сердце целит ночь из лука,
мнё её наука – мука,
в сердце полное смятенье!
Темноту не затушую,
ничего вновь не пишу я,
никуда вновь не спешу я,
то в душе пожар бушует,
то приходит вдруг затменье!


Рецензии