Два маленьких осколка большой любви

Мы ещё встретимся. Время течёт по спирали…
И волны смывают песочные замки сомнений.
Нас не забудут. И вычеркнут память едва ли
Из скрытых реестров и книг неземных бухгалтерий.

Мы ещё встретимся. Там, в параллельных вселенных,,
В скалистых горах и пустынях – царицах ландшафта.
И растворимся в  просторах, гася  нетерпенье.
Забудем плохое. Отложим. Оставим на завтра…

Мы  ещё встретимся на перекрёстках столетий,
В закрытых порталах, в незримых потоках энергий..
Ты, неподсудная вечность –  судья и свидетель,
И верная спутница праведной жизни и смерти…

Мы ещё встретимся, свидимся, пересечёмся…
Записано всё и хранится в душевных регистрах…
Вновь поднимается утром холодное солнце
И  будит забытые чувства и странные мысли…

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

В непредсказуемости линий бытия
Мы две скорлупки в гуще половодья…
Вчера лениво катится в сегодня.
В нём растворились без остатка…Ты и я.

Вокруг вовсю шумит житейский океан.
Сменяются шторма спокойным штилем.
Мы  многое с тобою пережили,
Пройдя вдвоём наш нулевой меридиан…

Давно не виделись. Но в этом нет вины.
Ничьей… Лишь только горечь сожаленья.
В минуты грусти давят откровенья,
Воспоминанья тихо просятся во сны…

Не замерзает эта память-полынья
Не даст мне  зачеркнуть всё то, что было.
Судьба, как "синусойда": майна, вира…
На полку лёг забытый фильм. В нём ты и я…


Рецензии
Красивое, имеет место быть!
Такое нам судьба не даст забыть!!!
Спасибо за поэзию, Яков!!!
С уважением к творчеству!

Людмила Делий   12.04.2024 10:56     Заявить о нарушении
Моё Вам большое авторское спасибо, Людмила.

Яков Баст   12.04.2024 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.