Маленькие трагедии

1.  Враг мой

Здесь так чисто, светлая палата,
шепчутся  испуганно врачи:
зря вливали, передоз,  ребята -
что стучало,  больше не стучит.

Отделялось маленькое тело,
умирало в мягкой, тёплой мгле.
А душа  куда-то улетела
или задержалась на земле?

Лёгкая - наверно, сразу в небо.
Я  осталась, грузят на кровать.
Слёз не будет, всё плывёт, как небыль:
где ребёнок ... ладно ... нужно спать...

Ночью ум  вовсю играет в прятки,
чтобы не взорвало изнутри,
жизни нет, есть жалкие остатки,
значит очень просто воспарить.

Чьи-то руки не пускают в вечность.
Утро. Быль. Палата. Снова он:
- Ну, привет! И смотрит так сердечно
враг мой - врач. Всё было, а не сон.

2.   Све-Кровь

Ты жива ещё,
Яга-красавица,
добрая разлучница,
Свекровь?
Брови растопыренно курчавятся,
над губой - волосяной покров.

Мать и сын.
И дух Эдипа мается:
комнат три -
а спаленка одна.
Ведьмой держит, только так случается:
сын - её, но я ему - жена.

Пожалею бабу -
метр с копейкою:
без любви, без мужа -
как юла.
Обрастала жиром-телогрейкою,
для себя ягнёнка берегла.

Мне рожать -
она же свечки ставила:
упокой, господь,
её детей -
чтоб, живые, мучились и маялись,
чтобы не отпили от грудей.

Чей ты, Бог?
Её - грехом помеченной?
Деток умиравших?
Или мой?
Я живу, улыбкою расцвечена:
не поганит рот унылый  вой.

Ефросинья,
свекрокровожадная,
видно, кончилось  -
невесток жрать?
Я под небом, без креста, нарядная,
намолю  злодейке благодать:

дай, Верховный,
злобой ей не пучиться,
кровь не пить,
в Раю удобно спать.
Пожалей - как всех великомученниц.

Мне дай Ад ... Не встретиться б опять...

3.  ТрёхЧлен

Нужен тут астролог-маразматик -
рассчитать без всяких математик,
где удача - где судьбы болид.
Прилетела: лысый волосатик,
никакой вообще картины сзади,
но зато... и хорошо стоит.

Тут Трёхчлен, а Член - основа сути,
ток либидо - и без всякой мути
про добро, мораль  и некий  долг,
Деньги, Мать (увы, портрет-страшилка).
И случилась тут судьбы развилка:
дама (я) - и (с хреном)  хищный волк.

Звёзды-судьбы вмиг офонарели:
так глаза у хищника горели -
и Трёхчлен распался в первый  раз,
Мать и Деньги временно забыты.
Но расходы по судьбе покрыты:
и накрылся скоро брак-маразм.

Ну, случилось, ну, споткнулась дама!
Вуз, диплом,  понятия без  спама.
Мать его!  И не было бы срама,
если б сразу их туда послать.
Но трёхчлен не изучался в вузе,
чтоб увидеть в дяде-карапузе:
Деньги, Секс, Опять-и-Снова-Мать.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.