К маме

Мамочка, мы там обязательно встретимся...

Мамочка, прости меня, родная.
Много я тебе не рассказал.
Часто я, об этом вспоминая,
От бессилья, что есть сил орал.

Я все торопился, торопился,
Для чего, сейчас не знаю сам.
Я, похоже, где-то оступился,
А теперь взываю к небесам.

Но они молчат, и ты - не звука.
Ты приходишь иногда во сне,
Только вот аукай, не аукай...
Лишь тоска грызет меня вдвойне.

Никогда и ни за что на свете
Не найти мне ласковей руки.
Никогда мне глаз таких не встретить...
Мама, умоляю, помоги!

Помоги мне стать самим собою.
Помоги мне боль преодолеть.
Помоги понять, чего я стою,
Что еще могу я в жизни сметь.

Я мечтаю быть опять любимым.
Сам любить, а, впрочем, я люблю.
Только пережить бы эти зимы,
Свить гнездо помочь бы журавлю.

Как же я жалею, что не слушал
Слов твоих, пророческих порой.
Широко шагал и часто рушил.
Жалко, не дается шанс второй.

Но, увы, теченье невозвратно,
Ничего не повернуть назад.
Черт, ну как же хочется обратно,
Чтоб хоть раз взглянуть в твои глаза.

Миг настанет, я уйду отсюда.
И прийдя к святому рубежу,
Ничего просить уже не буду.
Твоего прощенья попрошу.


Рецензии