На реках Вавилона

На реках Вавилона
Очнувшихся сынов
Трезвение не полно
От прежних блудных снов.

И жить в юдоли горько,
И слёзы на лице,
И никакого толку
От всех теодицей.

То прошлое мытарит,
То манит: догони!
И не даёт гутарить
Про «мы — не как они».

Но как бывает это
В финалах лучших книг —
Развязка у сюжета
Оценивает вмиг:

Беспутное веселье,
Молитвы втихаря,
Улыбки фарисея
И слёзы мытаря...


Рецензии