Листок тетради

К листку я кончиком пера
с нажимом лёгким прикоснусь.
И вот уж в буквы мысль легла,
с улыбкой смешивая грусть.

Над лугом бабочкой лечу,
сажусь в смеющийся цветок.
И за нектар строкой плачу,
законом вызревшую в срок.

Лечу над бездною морской,
большие выросли крыла.
И в пене белой над строкой
сверкают в солнце зеркала.

Вот на вершине я - горы.
Не ловит взгляд ничьих границ.
А звёзды так же всё малы
и дробью бьют в квадрат страниц.

И я - не я. Растворена
вся в беспредельности миров.
Снега вершин, морей волна -
в единой заданности слов.


Рецензии