Домашний рай

Так поцелуй и приласкай…
И будет счастье, будет Рай!
Она отходчива, добра…
(коль сковородкой…, не со зла)

Пусть поворчит, ей не перечь…
«лютует», скорее лезь за печь!
А лучше молча, иди в сарай…
( на время будет тебе Рай)

Коли дрова, навоз таскай…
Снег у калитки, разгребай…
Открылась дверь…, аж дыбом волос
«ну сколько ждать?! – родимый голос»

На стол накрыла, ведь ждет обед…
Давай быстрее…, заждалась, Дед!
Солидно, с паузой, сметая снег…
С обувки, шапки…, убыстряя бег

«а рюмочку? (тихонечко) – нальешь?»
«налью, уж больно ты хорош…»
Когда молчишь и молча пьешь
Он выпил, крякнул…, ядрена вошь!

Вот так вот, в «стрессе», и живешь!
Добавки может…? Еще нальешь?
 Ну хватит…, может? Уже хорош…
Ведь ты «сопьешься», не за грош…
****


Рецензии