Старинный романс

О чем поет так сладко соловей?
О том, что было, и ушло куда-то,
О теплых днях и утра у дверей,
О том, что солнце нам светило ярко.

О днях минувших, сердцу дорогих,
От них остались лишь одни воспоминанья,
О тех минутах, коротких и больших,
О чувстве светлом упованья.

Не береди мне душу, соловей,
Минувшего ты больше не воротишь,
Не пой мне с содроганьем у дверей,
Что было, того уж не догонишь.


Рецензии