Искать босыми ногами

От точного счета времен и дат,
От блеска чинов, заслуг и наград,
От точащих душу вестей-новостей,
От вечно пьяных незваных гостей.

От баррелей, фунтов, стерлингов, лир,
От страшно кровавой войны за мир,
От лжи про любовь, и лжи о любви,
От поисков – чьи же чужие – свои.

От тех, кто болен деньгами,
От тех, кто болен тоской,
Искать босыми ногами
То, что зовется Весной!


Рецензии