Война

Какая страшная война...
Скрип эшелонов и "Славянка",
С гранатой в поле против танка,
И правда, жизнь одна дана.

Какая страшная война ...
В бой уходили молодые ,
И, матери, в досрок седые,
Их получали ордена.

Какая страшная война,
Прошла по Родине косою,
Кому крестом , кому звездою,
На склонах честь возведена.

Какая страшная война,
Но вынесли и победили.
И,те , кто выжил, не забыли :
Год сорок пятый. Май. Весна.
М.Ланда
23.09.2017


Рецензии