Суженный ряженный

Намекал всегда актив, погуляет коллектив,
И в самом конце зимы всех позвали на блины.
Игры, шутки, песни, пляски, и по нраву эта встряска.
Разгорелся в миг костёр. Кто блины испечь востёр?
Приглашались только пары, взял меня за руку старый,
В шапке, с рыжей бородой и с большой сковородой.
Над костром её держал, тесто лить мне приказал.
Всё исполнила от страху, но попала на рубаху.
Весь с наигранною злостью одеяние он сбросил.
Свет мой, это не старик, парень, не знакомый,
С ним создали мы семью, хотя блин был комом.


Рецензии