Последний выстрел

Последний выстрел дьявольской войны,
Он долгим эхом в небе отзовётся ,
Осколком в сердце колко шевельнётся ,
Разбередив предутренние сны.

Последний выстрел дьявольской войны,
Не каждый смог услышать до победы,
Не разобрав , где радости ,где бе'ды,
Не встретив разноцветие весны.

Последний выстрел дьявольской войны,
Поставил на' кон смерть и веру в вечность,
Войны привычка - жизни скоротечность ,
И ,непризнанье степени вины' .

Мосты в минувшее победой сожжены,
И,лишь рубцы , на сердце не изгладить,
Но навсегда запомнят дед и прадед,
Последний выстрел дьявольской войны.

М.Ланда
23.02.2020


Рецензии