От целого к частному

От целого к частному - промысел Божий.
Так что ж человек не сговорчив, угрюм?
Умом собирая песчинки, итожит,
не зная - они осыпаются с дюн.

И сам поднимается к зыбкой вершине.
В паденье сомнение бьёт остриём.
Упрямую мысль наконец-то он сдвинет,
поймёт, что захвачен не-правым путём.

Душа от отчаянья, боли откроет
незримое солнце Божественных сил.
И мысли взлетят колокольным настроем
от целого к частному взмахами крыл.


Рецензии