Когда бальзаковский возраст прошел

Вот и закончен бальзаковский возраст,
И с одиночеством наедине.
Договориться порою не просто,
И тяжелее для дамы вдвойне...

Дождь, как назло, со вчерашнего хлещет,
Тучи сгустились над жизнью давно.
Часу от часа , -нисколько не легче,
И в голове, лишь немое кино...

Время нещадно, проходит по лицам,
Да и с годами ему все равно.
Дама, на зеркало глядючи злится,
Видно стареть на Земле суждено...

Нет ни друзей, ни подруг и не внуков,
Ведь для себя, тетка прожила жизнь.
Быть в одиночестве,-вечная скука,
Давит на плечи и тянет их вниз.

Ветер ломает, потрепанный зонтик,
Мокрою стала одежда давно.
Но, как «бойцу на невидимом фронте»,
То, что подумают,-ей всё равно...

Здорово, что есть на вечер бутылка,
Есть телевизор, а там сериалы.
Пусть не хватает мужского затылка,
Главное, чтобы на водку хватало...

март 2019


Рецензии