Веронике Делион. Юбилейное поздравление

Сквознячком весна задула,
Шелестят страницы книг,
Ты рубеж перешагнула
Мимолётный, словно миг.

Шлейф зимы притих и сдулся
За границами квартир.
Не сгибайся! Я ж не гнулся
Под земной условный мир.

Отыграли дни и ноты,
Обострились иглы чувств.
Отворяй скорей, чего ты?
Это я к тебе стучусь.

Я ломлюсь аккордом Баха,
Шумом моря, взмахом крыл.
Я тридцатник свой без страха
Век назад переступил.

Снега нет. Не слышно хруста.
Всё вокруг в твоём плену.
Я опять к тебе вернулся
И прильнул лицом к окну.

Для тебя в ладонях - роза
Вместе с сотней лет и зим.
Душу греет папироса,
Утоляет жажду дым.

Строчки, писаные трижды,
Виснут люстрой в облаках,
Мой презент - не из Парижа,
Все дары - в простых словах.

Есть подарки и дороже,
Чем рифмованная гладь.
Ты меня, конечно, можешь
К чёрту лысому послать...

Но часы продолжат тикать
И расскажут, не тая -
Мы с тобою, Вероника,
Выпьем чашу бытия.

Выпьем до опустошенья,
До упаду, до хмеля,
За тебя, за день рожденья
Выпьем вместе - ты и я.


Рецензии
Присоединяюсь (со странной в мои годы ревностью) к поздравлениям.
Хорош не только портрет, но и произведения Вероники.
Успехов и Вам ;)

Вик Фо   25.02.2020 07:42     Заявить о нарушении
Что же мешает автору рецензии преодолеть ревность к поздравлениям и самому поздравить Веронику?
Успехов и Вам, Вик Фо.

Неизвестный Рифмостроитель   25.02.2020 20:48   Заявить о нарушении