Посвящение

О сколько красоты в девичьем теле,
И сколько вдохновенья для поэта.
И красотою форм на самом деле,
Она с ума смогла свести пол света.

О женской грациозности слагают,
Стихи поэты рифмой величавой,
художники к ним руки простирают,
Писатели их облекают славой.

А мы смиренные их просто обожаем,
И делим с ними ложе и тепло,
Мы с ними делаем детей и твердо знаем,
Без них не получился бы никто.

И сладкий смех, и вздох в пылу желанья,
И обожание и нежный взгляд,
Стоят в истоках мирового здания,
И ничего не повернуть назад.

Кто мы без них и как же величаво,
Они несут по свету красоту,
Даря нам и признание и славу,
На пьедестала поднимая высоту.


Рецензии
Добрый день, Виктор. Очень понравилось ваше стихотворение.

Много красивых образов. Посещая странички ... , понимаю к чему надо стремится. Спасибо за прочтение моих "стишков".

Пастырнак Светлана   01.05.2020 10:54     Заявить о нарушении