Мой ум стремится к простоте

«Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам».
Соборное послание святого апостола Иакова, гл.4

***
Мой ум стремится к простоте:
Я это понял вдруг – не сразу:
Жил чаще смыслом, словом, фразой –
Так жить удобней в суете.

Так жить удобней в суете –
Не надо с совестью считаться,
Но чаще людям улыбаться –
Станешь известным при толпе.

Станешь известным при толпе,
Как человек весьма культурный,
Очень любезный и гламурный –
Чуть засияешь в темноте.

Чуть засияешь в темноте
Копейкой новой средь таких же,
Но к Богу вряд ли станешь ближе
В мирской подлунной пустоте.

Февраль, 2020


Рецензии