Разгадаю я тот секрет Сонет 1292

Подросла. И хочу сейчас
Просто быть счастливою женщиной.
«Я глупее была и проще». Гончарова Людмила


Как нам хочется быть счастливыми,
Не на день, а на все года,
Чтобы в дверь не рвалась беда,
И был ласков мир под оливами.

Мыслью тешусь я зря игривою, –
Светит слабо с небес звезда,
А сорвётся – придёт беда,
И затянет по шею тиною…

Может есть в том окошке свет,
Что исполнит мечту нежданно:
Буду жить до скончанья лет

И любимою, и желанною.
Пусть удача покрыты тайною,
Разгадаю я тот секрет…

19.02.2020г.


Рецензии