Сонм

Беспечный Розенкранц не выплатил за «двушку».
Пылали языки и слизывали юшку.
Горели в соцсетях Эдесса, Рим и Троя.
Офелия на днях там удавилась с горя.
Летел метеорит, грозя пространству Адом,
И Клавдий короля с улыбкой пичкал ядом.
Полоний за ковром писал свои талмуды,
И от избитых фраз корёжило Гертруду.
Давал зарок Лаэрт покинуть список френдов,
Да мало ли в ЖЖ ещё таких лаэртов!
Слетались в Эльсинор бродячие актрисы,
И лайкал втихаря их Гамлет за кулисой.
Над суетой мирской парила тень фантома
И убивала всех из правящего дома.
Горацио меж тем сравнялся с эталоном —
Он нового Царя приветствует поклоном.


Рецензии