Ночь в себе

Сгущалась ночь. Рассевшись по углам
смотрела неуютно,неподвижно.
И тень от шкафа говорливо-книжного
согласие на дружбу с ней дала.
Но розы, что стояли на столе,
в меня кричали, раздвигая тени:
 - Не верь ты своему исчезновенью
в беззвучно надвигающейся тьме!
Свой свет отчаяньем включи,
мы тонем в этой жадности потока.
Давно безмерия глубин и столько
не знали мы у властности ночи!

К душе молитву мягко прислонив,
я целый час, послушная, читала.
И явью рос светящийся мотив,
в углы ныряя замершего зала.
Не из просторов дальних ночь пришла -
в моей душе хозяйкою гуляла.
Поклон нижайший розам я послала,
убрав колючки собственного зла.


Рецензии