Монахам

     Мое почтение вам, братья,
     По разуму и по судьбе...
     И гнев, и горе, и ненастье
     Смогли вы пережить в себе!

     Мне вам пожать живую руку
     Приятней,тысячи похвал!
     Ваш крест и латы, не от скуки
     С восторгом я б к груди прижал.

     Ваш монастырь-чертог высокий
     На поле брани след глубок.
     И сердцем дивным, одиноким
     Искали Бога...С вами Бог!

         В.Блохин

    
    
    


Рецензии