в лесах горит огонь зимы

в лесах горит огонь зимы.
рдяной рассвет закат на белизне.
и озаряются облачные в выси дымы.
в вселенской кривизне,в чистейшей новизне.

и так бежит светил огонек.
чуть тускло за неба кромку.
вселенная зачерпывает из тьмы тенек.
крепленьем света отводя миров поломку.

из окон видна узорная тайга.
и лепится к земле большая сила.
свет над веществом во тьме и до бела.
у вечного или временного круга.


Рецензии