Мозг и душа, как мир сияют

Какой огромный шар Земной
Для нас, живущих на планете,
А мир вокруг такой пустой,
И мы в нем- маленькие дети

Коровка боженьки- в сенях,
А светлячки- на пыльных полках,
Лиса и мыши- на полях.
И мы на все так смотрим долго

А звезды, Солнце и Луна?..
В чем смысл искреннего Мира?
Но с глаз спадает пелена,
Когда мы смотрим на кумира

Но он и объяснить не рад-
В чем смысл вечного пространства?
Красиво все и вечно так!
И никакого шарлатанства

И вплетена еще любовь,
Чтоб мы и звуки ощущали.
И будоражит в теле кровь,
Чтоб от печали отступали

Но не боимся снизойти
Туда, где с предками прощались
И заглянуть на пол-пути-
Где прямо  шли, где ошибались

Но это- мысленно всегда,
А наяву все исчезает.
Луна, как прежде полыхает,
Но остальное- ерунда!

И все-же кто-то там ревет,
Видать, любви и не заметил,
А ночь темна, а день так светел
И мир в ней красочно живет!

Вернувшись с пол-пути домой,
Мозг и душа, как Мир, сияют.
Но танго все-же умолкает
И ухожу я на покой


Рецензии