Скоротай вечерок...

Скоротай вечерок с хохотушкой – услужливой музой,
Расскажи ей о том, как наскучили капли дождя.
Как «назвался ты груздем», и как неохота «лезть в кузов»,
И как хочется вспять повернуть, из чудес уходя.

Как судачит разлука на диком,своём,непонятном
Языке, держа кубок  победный в корявых руках,
И бросает в лицо обвинения громко, невнятно,
Оставляя тебя почему-то опять в дураках.

Скоротай вечерок, избери отвлечённые темы,
О природе, погоде, о яблонях в нежном цвету…
Не гадай до рассвета – кто ты – белый ангел, иль демон,
И пусть мысли шальные тебя до зари не гнетут.

Муза знает своё благородное дело, доверься
Поцелуям и шуткам её  –  с ней побудь заодно.
Ей на пальчик надень из бриллиантовых буковок перстень,
Она между тобой и мирами иными  звено.

Скоротай вечерок с этой самой игривой кокеткой,
В канделябрах зажги свечи – пусть погорят до утра.
Наиграй ей мелодию южного теплого ветра…
Выдаются всё реже такие, увы, вечера…

Почитай ей стихи, не проси ничего до рассвета,
Под крыло пригласи, погрустите, посмейтесь вдвоём.
Ты почувствуешь вновь себя самым счастливым  поэтом,
Под питающим строки, врачующим  звёздным дождём.


Рецензии