Сладкий сон

Мишутка зимою спит в тёплой берлоге,
Ждёт звона капель он на старом пороге,
Пока что январь, до весны далеко,
И солнце не ищет в берлоге окно…

Сопит медвежонок, мечтает во сне,
От сладкого мёда следы на щеке,
На мягкой подушке спит бурый малыш,
И ждёт птичьи трели и песенку крыш…


Рецензии