Комплекс Герострата. 95-96

95

Похлёбка тоже жидковата,
Он для блезиру похлебал-
Водились у него деньжата,
В столовой платной что-то брал.
Страна из пепла восставала,
И большинство не жировало,
ГУЛАГ - тем более не рай.
Но Саня не умел стесняться,
Привык всегда лишь добиваться:
Крутись, вертись, но подавай.

96

Женой и тётей отправлялись:
Одежда, валенки, носки,
А сопли чтоб не распускались,
На, Санечка, тебе платки.
Энергия чтоб не угасла,
Колбаску, сахар, сало, масло -
Всё это Саня получал.
Чеснок, табак, лук и печенье,
Мучные сладкие изделья,
Короче, он не голодал.

См. продолжение


Рецензии