людям с холодным сердцем проще живётся

людям с холодным сердцем проще живётся,
они не думают о многих глупых вещах,
они не боятся взорваться, как вулкан, от эмоций,
возможно, им где-то не знаком даже страх.

им неважно, какой оставили след своим словом,
в секунду мысль улетает и пуста голова,
не видят они в обыденном новое,
как будто и не было завтра, сегодня, вчера.

а мы переполнены злостью и радостью,
нас может мелодия заставить рыдать как детей,
хотелось бы остаться такими до старости,
и приключения в сотнях ночей.

мне хочется сгореть в адском пламени,
пока солнце уходит за горизонт,
поднимать вверх гордое знамя,
открывать его так просто, как зонт.

и я ни на что не променяю это безумие,
эту химию в венах и щемящее чувство в груди,
буду верить, что действует так полнолуние,
что плывут к маяку в ночи корабли.

людям с холодным сердцем живётся скучнее,
им никогда не поверить и не осознать,
что может быть вещи намного сложнее,
чем просто быть или существовать.

должны мы быть благодарны за то, что живые,
за всех лучших людей и их доброту,
за то, что когда-то давно и отныне,
мы выбрали эту дорогу, эту судьбу.

какой бесконечный спектр чувств человеческих,
разве можно отказаться от всего?
уж лучше будут и эйфория, и мысли о бесконечности,
чем не испытывать ничего.


Рецензии