Терять нам многое дано. Об Ангелах

терять нам многое дано.
и отнято у нас будет не мало.
над головой вся бездна вселеннского провала.
а ты поселен ли лампадой светить на дно.

но мои руки без лучей пусты.
у ангелов в небе лампады.
они построили над бездною небесные мосты.
отвоевать отрадой мир от ада.

они воюют так незримо.
пока лик светила в бездне ходит.
их голос уносится зарей и тучек дымом.
и в тьме твое лицо с душой находит.

но я про ангелов забываю.
и не грущу,а в пустяках и суете.
в упадшей в душу бесплодной пустоте.
я им частицу духа ли напоминаю.

но очищаясь от вещей бесплодия.
я снова вспоминаю небо в высоте.
но не звучит свободы песнь мелодия.
а мир так нищ,то в блескучем золоте.

но вещи имен так гармоничны.
а ангелы в идеи ли вникают.
они ли бездну снов нам отмыкают.
от человечьего, мечтой отличны.


Рецензии